Binkam  

POLRES DOMPU, GELAR UPACARA PROKLAMASI KEMERDEKAAN RI KE 78 DI LAPANGAN APEL MAKOPOLRES

Polres Dompu, NTB – Polres Dompu, Pada hari Kamis tanggal 17 Agustus 2023 pukul 07.00 wita bertempat di lapangan apel Polres Dompu telah menggelar Upacara Peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 tahun 2023 dalam rangka memperingati Hut kebangsaan Indonesia Raya.

Hadir dalam kegiatan, Waka Kapolres Dompu Kompol Adi Mauludin, S.Sos, selaku inspektur Upacara dan dihadiri sejumlah PJU lingkup Polres, diikuti oleh 1 Peleton Sat Samapta, 1 Peleton Sat Lantas, 1 Peleton Gabungan Staf, serta 1 Peleton Gabungan Reskrim, Intel, Narkoba.

Sebagaimana pelaksanaan upacara resmi, rangkaian kegiatan diawali dengan Inspektur Upacara tiba di Lapangan Upacara Pasukan disiapkan, Pembacaan UUD 1945 sampai terakhir Do’a dan laporan akhir pemimpin upacara disertai penghormatan.

Dalam amanatnya, Wakapolres meminta agar jajaran Polres mengambil pelajaran penting pada peristiwa awal sebelum Proklamasi kemerdekaan. Bagaimana para pejuang tanah air rela berkorban demi kemerdekaan itu sendiri.

Upacara Peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI ke 78 yang berlangsung di Makopolres Dompu berakhir pukul 07.30 wita berlangsung aman dan lancar.